
В последние годы у исследователей вырос интерес к флавоноидам — соединениям растительной природы с высокой антиоксидантной, противораковой, противовоспалительной активностью.
В последние годы у исследователей вырос интерес к флавоноидам — соединениям растительной природы с высокой антиоксидантной, противораковой, противовоспалительной активностью.
Климакс — это естественный и неизбежный этап в жизни каждой женщины, обусловленный завершением репродуктивного возраста. В этот период в организме происходят значительные изменения гормонального фона, которые отражаются на состоянии здоровья, психоэмоциональном статусе и активности. О том, как начинается климакс и сколько лет длится, в каком возрасте появляются первые неприятные симптомы, как смягчить этот период, рассказываем простыми словами в этой статье.
Сухость влагалища — один из распространенных симптомов, ассоциированных с климаксом. По данным статистики, 15% женщин в перименопаузе и 80% после наступления менопаузы отмечают негативные изменения со стороны мочеполового тракта. При этом сухость интимной зоны может привести не только к последствиям для здоровья, но и стать причиной снижения качества жизни и психоэмоциональных нарушений1,2. Рассказываем, с чем может быть связан этот симптом, когда стоит обратиться к врачу за помощью, какие есть способы избавления от сухости.
В период климакса многие женщины сталкиваются с истончением, ломкостью, выпадением волос (алопецией). Эта косметическая проблема может стать причиной психоэмоциональных нарушений, подавленности, неуверенности в себе. Рассказываем, с чем связано ухудшение состояния волос и есть ли способы борьбы с этим явлением.
Период климакса характеризуется множественными изменениями в женском организме, связанными с инволюцией репродуктивной системы, снижением секреции половых гормонов и естественным старением. Проявления климактерического синдрома разнообразны: у некоторых женщин присутствует 1-2 симптома, у других отмечается полисимптоматическая клиническая картина. При этом даже один симптом, например приливы, может стать причиной существенного снижения качества жизни женщины1-3
В 40—45 лет у большинства женщин начинается менопаузальный переход, который связан с постепенным угасанием функции яичников — они начинают секретировать меньше половых гормонов (эстрогенов и прогестерона)1.
Биологически активная добавка в пище «ФеминаТабс®» (‘’FeminaTabs”), таблетки массой 170 мг, номер СГР RU.77.99.11.003.R.000821.04.24
Биологически активная добавка к пище «ФЕМИНАСПРЕЙ» (“FEMINASPRAY”), жидкость во флаконах по 50 мл с дозатором, номер СГР RU.77.99.11.003.R.001282.04.21.